在Linux服务器(ubuntu 16)上部署多套PHP环境

  • A+
所属分类:Linux命令行

近期终于忍痛将所有的代码从SAE切换到了个人的vps,部署过程中发现,ubuntu 16默认支持的PHP版本为PHP 7,但是由于本人的PHP写的比较早,用到了mysql相关的内容,因此为了降低成本,不得不安装PHP 5.X系列。经过一番折腾终于解决问题,这里附上对应的过程。

最终版本

服务器:

nginx版本:

最终安装PHP版本:

彻底卸载原有PHP及依赖

卸载所有相关模块

删除关联

清除残留信息

安装新版本PHP

安装PHP及相关依赖

切换PHP版本

修改nginx配置

这一步主要是修改nginx的配置中关于server相关配置中的fastcgi_pass,需要结合服务器的配置做对应的修改。某个host的配置修改后如下:

部分设备可能文件目录略有不同,可以通过find来找到对应的文件目录

重启php-fpm

修改配置完成以后,重启php-fpm,命令如下

部分设备可能安装目录略有不同,可以通过whereis来找到对应的安装目录

weinxin
我的微信
这是我的微信扫一扫

发表评论

您必须登录才能发表评论!

目前评论:1   其中:访客  1   博主  0

    • . . 1

      不错